Аэропорт Благовещенск в воскресенье, 28 марта, переходит на летнее расписание

3月 26, 2021

Летняя навигация начинается 28 марта и продлится до 30 октября 2021 года.

Из Благовещенска в летний период запланированы регулярные пассажирские рейсы по 17 направлениям. Полеты по ним будут выполнять 6 авиакомпаний.

«На внутренних авиалиниях в целом программа полетов в летний период у нас возобновлена практически как в прошлую навигацию. Два перевозчика на московском направлении продолжат выполнение полетов в Москву. В этом году авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует выполнять на Москву три рейса в день, а в пик летнего сезона в июне добавит еще один, первый вылет будет в 6.55 утра, а завершающий в 12.35. Авиакомпания «S7» традиционно будет летать ежедневно в Москву и в Новосибирск. Таким образом летом на Москву в день будет выполняться по пять рейсов. Разное время прилетов и вылетов расширили возможность для амурчан в подборе более удобных стыковочных маршрутов через московский авиаузел и услуг авиакомпаний», – рассказал генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Полеты в Якутск в летнем расписании по четвергам будет выполнять авиакомпания «Якутия», вылет в апреле по расписанию в 12.05, а с мая в 7.25 по амурскому времени.

Новый регулярный маршрут из Благовещенск в Красноярск в летний сезон откроет авиакомпания «Аэрофлот», которая согласовала выполнение рейсов с 1 июня по всем дням недели кроме воскресенья. Полеты перевозчик планирует выполнять на воздушном судне Boeing 737. Прилет в Благовещенск по расписанию в 13.20, а вылет в Красноярск в 14.35. Для амурчан маршрут должен быть востребован из-за удобных стыковочных рейсов с южными городами страны: Сочи и Симферополь.

«Для развития внутрирегиональной авиационной сети, увеличения мобильности населения и транспортной доступности жителей Приамурья привлечен новый перевозчик – авиакомпания «СиЛА». В региональной сети рейсы уже связывают Благовещенск с городами Тында и Зея, у амурчан все эти маршруты пользуются спросом, показывают хорошую для перевозчика загрузку. Также компания с 19 апреля на базировку ставит самолет L-410, для того чтобы рассмотреть выполнение полетов по новым направлениям, в планах компании выполнение авиаперевозок внутри субъекта и с соседними регионами», – отметил руководитель аэропорта Благовещенск.

Авиакомпания «ИрАэро» традиционно будет осуществлять транзитные рейсы через Благовещенск во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск, Южно-Сахалинск и Читу. В январе перевозчик расширил маршрутную сеть из Благовещенска и приступил к выполнению полетов в Хабаровск по понедельникам в 14.00, а также идет согласование рейсов с июня по субботам с вылетом в 14.50 по амурскому времени. В соответствии с постановлением № 1242 стоимость билета по субсидированному тарифу для всех категорий граждан на данном маршруте будет составлять до 4600 рублей, без учета комиссионного сбора.

Напомним, на территории Дальнего Востока осуществляется реализация постановления № 1242 Правительства Российской Федерации, в рамках которой организациям воздушного транспорта предоставляется субсидия из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети. По данному постановлению субсидированным тарифом могут пользоваться все категории граждан. На 2021 год Росавиацией утвержден перечень субсидируемых маршрутов, в который вошли полеты из Благовещенска в Улан-Удэ, Читу, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Тында, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

«Перевозчик «ИрАэро» еще согласовал рейсы в Магадан, Красноярск и Петропавловск-Камчатский, подтверждает готовность выполнения полетов, но продажу билетов пока не открыл», – отметил руководитель службы организации перевозок Андрей Забелло.

Выполнение международной чартерной программы будет выполняться после стабилизации эпидемиологической обстановки в мире.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период летней навигации можно на сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание», узнать цены и приобрести билеты без дополнительных комиссий – на сайтах авиакомпаний.