На реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска определился инвестор

3月 17, 2021

Победителем конкурса на реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска в рамках концессии признана компания ООО «АБС» из Москвы — совместное предприятие УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт холдинг».

Лидера определяли в рамках открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию, реконструкции, модернизации и эксплуатации объектов инфраструктуры аэропорта Благовещенска для обслуживания международных и внутренних авиалиний.

Ранее Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, заключенное между Минтрансом Амурской области и ФАС России в рамках судебного спора об итогах конкурса на реконструкцию и управление аэропортом Благовещенска по концессионному соглашению. Предыдущие результаты были пересмотрены, проведена повторная оценка конкурсных предложений, исключив ряд критериев.

В частности, не учитывались объем инвестиций, оценка архитектурного облика и оценка объемно-планировочных решений и эскизов внутренних помещений терминала международных воздушных линий.

С ООО «АБС» будет подписано концессионное соглашение.

Напомним, проектом предусмотрено создание международного и грузового терминалов, реконструкция терминала внутренних авиалиний и парковочной зоны.