Прямой регулярный рейс соединит Благовещенск и Зею 1 марта

2月 26, 2021

Полеты будет выполнять авиакомпания «СиЛА» – Сибирская Легкая Авиация, с частотой два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

По поручению губернатора Приамурья Василия Орлова разработан механизм субсидирования из областного бюджета на возмещение затрат авиаперевозчику за выполнение полетов по социально-значимым маршрутам в отдаленные населенные пункты региона. Два внутрирегиональные маршрута Благовещенск – Тында и Благовещенск – Зея субсидируются из областного бюджета.

Стоимость билета без учета сбора авиационных агентств за оформление на рейс Благовещенск – Тында не превышает 3708 рублей, на новый маршрут Зея – Благовещенск стоимость составляет от 2 741 рублей.

Перевозчик использует на маршрутах многоцелевые двухмоторные самолёты для внутренних воздушных линий Let L 410, рассчитанные на перевозку 17 пассажиров, а также лайнеры Ан-28 с посадочными местами на 15 пассажиров.

Напомним, вначале текущего года введена первая очередь реконструкции аэропорта Зея, этот этап позволил возобновить перевозки пассажиров самолетами.
Аэропорт закреплен за федеральным казенным предприятием «Аэропорты Дальнего Востока».