В аэропорту Благовещенска установили тепловизионный комплекс

四月 7, 2020

Сегодня в благовещенском аэропорту выполнен монтаж комплекса высокоточного удалённого контроля температуры тела для прилетающих пассажиров в Благовещенск из других субъектов страны.

Комплекс приобретен и установлен НИПИГАЗом – генеральным подрядчиком строительства Амурского ГПЗ.

После настройки оборудования и технического тестирования система будет введена в работу аэропорта.

«Установка проведена по требованиям управления Роспотребнадзора, поскольку есть опасения, что заболевшие люди могут пребывать в нашу область с других регионов. Все, рекомендованные управлением, меры по борьбе с распространением инфекции на территории области, нами выполняются, все, что в наших силах мы обеспечиваем. Тепловизионная система — это дополнительная мера, которая будет внедрена в работу аэропорта и поможет в стабилизации эпидемиологической обстановки», – отметил заместитель генерального директора ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Анатолий Смирнов.

Решение оснастить комплексом здание аэровокзала Благовещенска было принято по просьбе Правительства региона компаниями НИПИГАЗ и “Газпром переработка Благовещенск” на заседании штаба проекта по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, согласно рекомендациям управления Роспотребнадзора по Амурской области при активном содействии Правительства региона.

«Комплекс является одним из элементов общей системы мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки. Внедряя в аэропорту Благовещенска тепловизионный комплекс, мы по своему плану осуществляем первый защитный барьер для прибывших, в том числе и к нам на строительную площадку рабочего персонала», – сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов.

Установка и настройка оборудования проведены специалистами Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

«Программно-аппаратный комплекс позволяет осуществлять тепловизионный контроль людей, которые проходят через данную территорию. Тепловизор-камера, которая работает в оптическом диапазоне, и она собирает картинку по температуре. Соответственно она позволяет достаточно быстро распознавать лиц с повышенной температурой. Возможно сразу реагировать и выбирать эти лица из потока. В рамках заданного коридора установка будет справляться с любым потоком, главное, чтобы видно было открытые части тела, по которым можно было мерить температуру», – рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.

Установка позволяет из общего потока выхватывать сегменты с температурой тела выше определенного порока, заданного системой. Например, системой задается порок – 37,4 градуса, если система видит, что в поле ее зрения, появляются объекты с температурой выше – она подает тревожный сигнал и обозначает этот объект с превышением температуры тела. Цифрами можно управлять в зависимости от критериев, выставленных сотрудниками Роспотребнадзора и медиков.

При выявлении системой человека с повышенной температурой, пассажиру проведут дополнительный индивидуальный замер. При подтверждении повышенной температуры, пассажира доставят в медучреждение. Если температуры нет, пассажира с соответствующими рекомендациями самоизоляция в течение 14 дней отправят домой.

Напомним, мера самоизоляции на 14 суток обязательна для всех прибывших в Амурскую область из других регионов страны.