Трёх авиапассажиров в алкогольном опьянении не допустили к полету в аэропорту Благовещенск

七月 18, 2019

Во вторник, 16 июля 2019 года, в аэропорту Благовещенск на рейсах № 5212 авиакомпании «Сибирь» (S7) сообщением Благовещенск-Новосибирск, № 300 авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщением Благовещенск- Екатеринбург и рейсе № 302 авиакомпании «Икар» сообщением Благовещенск – Москва представителями авиакомпаний совместо с сотрудниками отдела линейной полиции при содействии службы авиационной безопасности предприятия были не допущены к полету по одному пассажиру.

«За пол года не допущено уже 10 пассажиров, в июле вот еще три случая. Наша общая задача: предприятия, представителей авиакомпаний и линейной полиции – наземное обспечение будущего полета, авиапассажиры в алкогольном опьянении не допускаются на борт воздушного судна в целях безопасности всех пассажиров и прохождения полета в целом», – рассказал руководитель аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель.

Сотрудниками линейного отдела полиции на снятых с рейсов пассажиров составлены протоколы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

«На основании статьи Воздушного кодекса составляется акт нарушения, пассажир снимается с рейса. Соответственно в связи с нарушением договора перевозки со стороны пассажира, происходит расторжение договорных условий между авиакомпанией и пассажиром, он не может вернуть деньги за билет. Таким образом, выпивка обходится в стоимость билета, плюс полиция оформляет протокол, а это, если не ошибаюсь, от 1500 тысяч рублей до 15 суток», – отметил официальный представитель авиакомпании «Сибирь» (S7) в Благовещенске Николай Клатаевский.

По информации официального представителя перевозчиков «Уральские авиалинии» и «Икар» в Благовещенске Александра Куличкова, авиапассажиры в алкольном опьянении не вносятся как «дебоширы» в так называемый «черный список» перевозчика, но снимаются с рейса, с последующим приобритением билета на следующий рейс за свой счет.