Аэропорт Благовещенск приглашает на летное поле фотографов

六月 26, 2019

1 июля в аэропорту Благовещенск пройдет официальный споттинг для начинающих фотографов и профессионалов.

«Количество участников будет ограниченно 30 споттерами – это условие от службы авиационной безопасности аэропорта для обеспечения безопасного пребывания посторонних лиц на аэродромной площади в период обслуживания самолетов. Опыт проведения споттинга у нас уже есть, все службы аэропорта готовы к этому мероприятию», – отметил руководитель аэропорта Валерий Шлегель.

Для аккредитации на споттинг необходимо прислать заявку, ссылки на свои фотоработы/видеоматериалы на электронную почту pax@amurair.ru до конца рабочего дня 28 июня 2019 года. Заявку на споттинг можно скачать на официальном сайте аэропорта в разделе Пресс-центр. Присылать заявки необходимо при полной уверенности в возможностях участия в мероприятии. Заявка подтверждает согласие с условиями проведения. В случае одобрения заявки по электронной почте придет ответ-подтверждение и информация по месту и времени сбора до конца дня 29 июня 2019 года.

«Первый рейс по расписанию аэропорта в 6.00 местного времени, самолет заходит на посадку чуть раньше обычно, поэтому споттеров приглашаем в 5.20. Мы планируем работать с фотографами до 12.50 – это время вылета из аэропорта последнего самолета утренних рейсов. Программа будет состоять из взлет/посадки пяти разного типа воздушных судов, их буксировки на стоянку и обслуживание самолетов», – рассказала пресс-секретарь аэропорта Надежда Елисеева.

Фотографов просим запастись терпением и водой, а также подготовиться к погодным условиям в этот день. Споттинг состоится при любой погоде.

Авиаспоттинг – это новое направление в жанровой фотосъемке, главной целью которого является фотографирование воздушных судов с максимально близкого расстояния. Сегодня подобными съемками занимаются как профессиональные фотографы, так и простые любители авиации.