Правительство Приамурья продолжит субсидировать региональные рейсы в 2022 году

November 16, 2021

В 2022 году внутрирегиональные рейсы из аэропорта Благовещенска в северные города Амурской области Зею, Тынду, Февральск и Экимчан будут субсидироваться из регионального бюджета. Соответствующая программа утверждена правительством области.

«Разработанная программа субсидирования региональной авиации существенным образом повышает авиационную мобильность амурчан. Жители северных районов имеют возможность пользоваться регулярными авиационными услугами по доступным тарифам. Совместно с федеральным центром проводится работа по реконструкции аэропортов Амурской области, важно чтобы авиаперевозки соответствовали требованиям безопасности и комфорта полетов», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Программа субсидирования внутренних авиамаршрутов начала работать в Амурской области в 2020 году. В прошлом году правительство области финансировало один маршрут Тында – Благовещенск – Тында, рейс выполнялся 2 раза в неделю, в 2021 году на территории Амурской области субсидируется три маршрута в Тынду, Зею, Февральск с Экимчаном.

По субсидируемым направлениям за 10 месяцев 2021 года выполнено 575 рейсов и перевезено 6 974 пассажира. Маршрутом Благовещенск — Февральск – Экимчан – Благовещенск воспользовались 2 500 пассажиров, маршрутом Благовещенск – Тында — Благовещенск — 2 772 пассажира, 1 702 человека воспользовались авиарейсом Благовещенск – Зея – Благовещенск.

Загрузка воздушных судов доходит до 96%.

Жители Амурской области могут воспользоваться как региональной, так и федеральной программой субсидирования авиаперевозок.

На московском направлении жители льготных категорий могут приобретать билеты по специальным тарифам. По сниженным тарифам также продаются билеты на рейсы между Благовещенском и Хабаровском, Владивостоком, Южно-Сахалинском и другими городами Дальнего Востока и Сибири.