В аэропорту Благовещенск состоялось совещание по решению вопроса организации временной схемы работы международного терминала

December 21, 2020

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин встретился с представителями государственных контрольных органов и руководством аэропорта Благовещенск по вопросу организации временной схемы работы международного терминала воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации из-за возникшей внештатной ситуации, пожара 17 декабря 2020 года.

В ходе рабочего совещания директор аэропорта Валерий Шлегель проинформировал присутствующих, о наличии свободных площадей в здании терминала внутренних воздушных линий аэропорта Благовещенск, под обустройство рабочих мест для организации государственного контроля пассажирских международных рейсов.

«Мы понимаем социальную важность функционирования международного направления, нам нужно оперативно, в кратчайшие сроки, решить вопрос по обслуживанию рейсов и пассажиров международных авиалиний в случае снятия ограничений. С коллегами обсуждаем сейчас несколько вариантов в том числе и использование терминала внутренних авиалиний, здание, которое содержится аэропортом, но не используется по прямому назначению. Все варианты требуют тщательной проработки с федеральными ведомствами и контрольными органами», – отметил министр Александр Зеленин.

Напомним, международные туристические рейсы не обслуживались аэропортом Благовещенск из-за ограничений, введенных правительством Российской Федерации. 17 декабря произошло возгорание на территории международного терминала аэропорта Благовещенск. В помещении находилось оборудование государственных контрольных органов: Росгранстроя, Таможни, Погрануправления, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также самого предприятия. Площадь пожара составила около 700 кв. метров, по размеру ущерба проводится оценка.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Амурской области в адрес федеральных ведомств готовятся обращения для получения правового решение на оснащение воздушного пункта пропуска Благовещенск и обустройства временной схемы работы международного терминала.