В международном секторе аэропорта Благовещенск усилен санитарно-карантинный контроль

January 24, 2020

В аэропорту приняты меры по профилактике нераспространения вируса из Китая.

«Наш пункт пропуска через госграницу Российской Федерации в международном секторе оснащен оборудованием тепловизионного контроля и бактерицидными облучателями циркулярного типа для обеззараживания воздуха в помещениях. Принимаются меры по дезинфекции помещений аэровокзала. На территории международного сектора будут транслироваться звуковые объявлений о мерах профилактики короновирусной инфекции, а также подготовлены памятки для пассажиров. Внепланово проведем ревизию вентиляционной системы помещения в пункте пропуска, уже введен масочный режим для всех служб терминала международных авиалиний», – рассказал заместитель генерального директора аэропорта Благовещенск Анатолий Смирнов.

Заместитель руководителя аэропорта также отметил, что проведена встреча с представителями авиакомпаний, а также направлены письма в адрес руководства авиаперевозчиков, выполняющих международные рейсы, о необходимости ввести усиленный режим текущей дезинфекции воздушных судов с применением дезинфицирующих препаратов, обладающих вирулицидной активностью, разрешенных к применению в РФ.

Дополнительные меры приняты в связи с введением в Амурской области режима повышенной готовности в части проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий в связи с регистрацией случаев внебольничных пневмоний (вызванных новым вариантом коронавирусов) в Китае.

Определенным фактором риска могут являться также популярные среди жителей туры в Таиланд, Вьетнам, КНР.