Субсидированные авиабилеты поступают в продажу авиационных агентств

May 8, 2019

«По информации авиационных агентств субсидированные билеты в продаже есть, амурчанами они приобретаются. С начала года два перевозчика «Уральские авиалинии» и «Сибирь» (S7) уже провели продажи субсидированных билетов на средства, изначально выделенные программой. В апреле Федеральный бюджет выделил дополнительное финансирование для дальневосточников на субсидирование билетов на Дальний Восток и обратно. На сегодняшний день ведут продажу «Уральские авиалинии», – рассказал руководитель регионального Минтранса Александр Зеленин.

Министр также добавил, что в ближайшую неделю ожидается открытие продаж авиабилетов для льготной категории граждан на рейсы до Москвы и обратно компаний «Сибирь» (S7) и «Северный ветер»/«Икар», сейчас подписывают соглашения с Министерством транспорта РФ.

«Изначально «Северный ветер»/«Икар» не заявился на субсидию, после переговоров с руководством авиакомпании – заявка в Росавиацию поступила. В апреле Правительством Российской Федерации дополнительно на субсидирование льготных билетов выделено 2,5 млрд. рублей. После распределения дополнительных средств авиакомпаниям, для полетов амурчан распределено 274 млн. рублей. Если исходить из средней стоимости билетов по специальному тарифу – это составит более 40 тысяч льготных билетов. Для сравнения в прошлом году льготой воспользовалась 21 тысяча амурчан», – отметил министр.

В результате проведенной работы с перевозчиками-партнерами, руководством благовещенского аэропорта в самые востребованные летние месяцы организовано выполнение от 3 до 4 рейсов в день на московском направлении. Таким образом, количество авиационных рейсов на московском направлении увеличилось в сравнении с прошлым годом с 17 до 24, из них 17 прямого сообщения.

«С 1 мая авиакомпания «Сибирь» (S7) приступила к полетам в московский аэропорт Домодедово на воздушных судах Airbus 321neo, ранее авиаперевозчик не выполнял прямые рейсы до Москвы, в неделю планируется выполнение трех прямых рейсов. Позже присоединится к прямым полетам на таком же типе воздушных судов авиакомпания «Уральские авиалинии». У нас изменилась структура авиационных перевозок, увеличилось количество рейсов на узкофюзеляжных судах типа Airbus 320 и Airbus 321neo. В преддверии сезона заблаговременно предприятием было приобретено дополнительное оборудование: автобус, погрузчики, трап, увеличен на летний период штат сотрудников для того, чтобы своевременно и качественно производить наземное обслуживание воздушных судов и пассажиров» – пояснил генеральный директор ГУП «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

По словам руководителя авиапредприятия, чем больше авиаперевозчиков на местном рынке, тем выше конкуренция и ниже цены. Компании очень внимательно следят за ситуацией на рынке и, если увидят, что тарифы другого перевозчика более привлекательны, тоже начнут бороться за клиентов.