Аэропорт Благовещенск перешел на летнее расписание

April 2, 2019

«У амурчан появилась возможность выбора: времени и аэропорта вылета/прилета, типа воздушного судна, подбор стыковочных маршрутов и услуг авиакомпании. Сегодня у нас три перевозчика летают на московском направлении: «Уральские авиалинии», «Северный ветер»/«Икар» и «Сибирь» (S7). В день будет выполняться по три рейса, а в июне авиакомпания «Уральские авиалинии» добавит к своим регулярным ежедневным рейсам через Екатеринбург прямые в московский аэропорт Домодедово по понедельникам, вторникам и субботам на воздушных судах типа Airbus A321, – отметил генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

В действующем расписании полеты в Благовещенск выполняют девять авиакомпаний по 15 направлениям.

Авиакомпания «Сибирь» (S7) расширила программу полетов в аэропорт Благовещенск. Кроме новых рейсов в московский аэропорт Домодедово перевозчик продолжит выполнение ежедневных полетов из Благовещенска в новосибирский аэропорт Толмачево, в зимнем расписании перевозчик выполнял 6 рейсов в неделю в Новосибирск, кроме пятницы.

Полеты в Якутск в летнем расписании будет выполнять авиакомпания «Якутия», в Южно-Сахалинск компания «Аврора» и во Владивосток будут осуществлять рейсы перевозчики «ИрАэро» и «Аврора».

Авиакомпания «ИрАэро» на самолётах типа CRJ-200 будет выполнять транзитные рейсы через Благовещенск во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск по субботам, а по средам и пятницам по маршруту Владивосток – Чита – Благовещенск – Иркутск.

Два раза в неделю авиакомпания «Аврора» по вторникам и субботам будет осуществлять полеты по маршруту Владивосток – Благовещенск – Южно-Сахалинск на воздушных судах типа DHC-8 и по средам и субботам вылетом из Южно-Сахалинска в Благовещенск и далее во Владивосток.

«Помимо одной из главных задач в работе нашего аэропорта – расширение маршрутной сети, мы стремимся к увеличению частотности на традиционно востребованных направлениях. С середины июня по пятницам в расписании добавится рейс на Новосибирск авиакомпании «Алроса» с вылетом из Благовещенска в 14.10 по местному времени. Таким образом, уже два перевозчика будут выполнять полеты в Новосибирск, у авиакомпании «Сибирь» (S7) вылет на Новосибирск по расписанию в 7.15 утра, пассажиры смогут подобрать удобное для путешествия время вылета и прилета для последующих стыковок рейсов», – рассказал руководитель аэропорта.

В летнем расписании международного сектора три авиакомпании будут выполнять чартерные перевозки: «ИКАР», «Якутия» и «Азурэйр».

Полеты будут выполняться по популярным туристическим направлениям: Нячанг, Бангкок и Пхукет. Авиакомпания «Якутия» в июле и августе планирует выполнять чартерную программу в аэропорты Китая
Бэйдайхэ и Вейхай.

На всех направлениях продажи авиабилетов открыты.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период летней навигации можно на сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание».

Летняя навигация продлится до 27 октября 2019 года.