Аэропорт Благовещенск переходит на зимнее расписание полетов

29 октября, 2021

С 31 октября 2021 года Международный аэропорт Благовещенск приступает к работе по новому расписанию зимнего периода навигации. География полетов этой зимой расширится до 17 направлений, в прошлом сезоне рейсы выполнялись по 12 маршрутам. Полеты будут выполнять 7 авиакомпаний.

«В этот зимний сезон мы расширяем географию полетов по внутрироссийским направлениям. В предыдущую зимнюю навигацию у нас не было полетов в Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Зею, Экимчан и Февральск. Год назад в Хабаровск выполнялся один рейс в неделю, тогда как этой зимой будет выполняться уже шесть рейсов в неделю. Переходя с летнего расписания на зимнее, авиакомпании сохранили не только все свои маршруты, но и частоту полетов», — рассказал генеральный директор аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель.

Постановление Правительства РФ о субсидировании межрегиональных авиационных перевозок позволило расширить маршрутную сеть аэропорта и увеличить частоту полетов из Благовещенска. Тарифы по специальной цене удешевили авиабилеты, которые стали доступнее для жителей области.

На московском направлении ежедневные рейсы в аэропорт Домодедово продолжат выполнять два перевозчика.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять два рейса в день в Москву и четыре рейса в неделю в Екатеринбург. Авиакомпания S7 традиционно будет осуществлять ежедневные рейсы в Москву и в Новосибирск. Маршруты в Екатеринбург и Новосибирск пользуются спросом, так как позволяют путешествовать через эти региональные хабы, минуя московский авиаузел.

Столицу Амурской области и Хабаровского края этой зимой свяжут почти ежедневные рейсы, кроме вторника. Полеты выполняют две авиакомпании: «ИрАэро» и «Аврора». «ИрАэро» также планирует продолжить полеты в Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Южно-Сахалинск, которые ранее выполнялись в летнем сезоне. «Аврора» будет выполнять полеты в Тынду, Зею и Комсомольск-на-Амуре.

«Аэрофлот» зимой будет выполнять ежедневные рейсы в Красноярск. Рейсы в Якутск по четвергам планирует выполнять авиакомпания «Якутия».

Авиакомпания «СиЛА» продолжит выполнять регулярные полеты по внутренним региональным направлениям: в Тынду, Зею, Февральск.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период зимней навигации можно на сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание» (ссылка), узнать цены и приобрести билеты без дополнительных комиссий — на сайтах авиакомпаний.

Зимнее расписание будет действовать до 27 марта 2022 года.