В аэропорту Благовещенска привито 72% сотрудников

18 октября, 2021

В аэропорту Благовещенска прошел очередной этап вакцинации сотрудников от новой коронавирусной инфекции. На данный момент из 400 сотрудников аэропорта привито уже 72%. Остальные ожидают своей очереди и будут вакцинированы в плановом порядке в ближайшее время.

Обязательная вакцинация предусмотрена, в первую очередь, для специалистов, напрямую контактирующих с пассажирами и членами экипажей: водителей спецтранспорта, медработников, сотрудников служб безопасности и организации пассажирских перевозок. Для проведения вакцинации в медпункт аэропорта приглашаются выездные бригады медиков.

«Во время пандемии наша задача максимально защитить коллектив. Персонал аэропорта — это серьёзная группа риска, каждый специалист контактирует с большим количеством прилетающих и улетающих пассажиров. В начале года мы организовали вакцинацию сотрудников и по мере необходимости, в зависимости от индивидуальных медицинских показателей сотрудников, приглашаем медиков для следующих этапов вакцинации. Главным приоритетом для нас остается безопасность коллектива и пассажиров», — подчеркивает генеральный директор аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель.

Персонал аэропорта Благовещенск с начала пандемии соблюдает требования Роспотребнадзора. Сотрудники аэропорта используют средства индивидуальной защиты, в обязательном порядке проходит термометрию. Особое внимание уделяется санитарной обработке помещений в аэровокзале, регулярно проводится дезинфекция трапов и автобусов. На территории аэровокзала установлены санитайзеры для дезинфекции рук.