Губернатор Приамурья Василий Орлов: «Продолжаем развивать авиацию внутри региона: эти маршруты востребованы»

7 июля, 2021

В июне маршрутом Благовещенск — Февральск – Экимчан – Благовещенск перевезено 282 пассажира, маршрутом Благовещенск – Тында — Благовещенск — 221 пассажир. И 210 человек воспользовались авиарейсом Благовещенск – Зея – Благовещенск.

С 1 июля началось выполнение дополнительных авиарейсов в Тынду, в Зею и Февральск с Экимчаном.

«Мы продолжаем развивать авиацию внутри региона. Субсидируем внутрирегиональные авиарейсы, видим, что маршруты востребованы. Пока добавляем рейсы в летний период – это пора отпусков и особой активности населения, в зимний период будем анализировать загрузку рейсов и определять необходимую частоту, чтобы сохранить возможность оказания финансовой помощи и обеспечивать население регулярными авиаперевозками», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Напомним, на территории Амурской области действует программа субсидирования авиабилетов на маршрутах Благовещенск – Тында – Благовещенск, Благовещенск – Зея – Благовещенск и Благовещенск – Февральск – Экимчан – Благовещенск. Воздушные перевозки по субсидированным маршрутам внутри региона выполняет авиакомпания ООО «СиЛА».

Добавлено два дополнительных авиарейса в неделю на маршруте Благовещенск — Тында, теперь рейсы выполняются в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Один рейс дополнил программу двухразовых рейсов в неделю в Зею, в летнем расписании рейсы выполняются по понедельникам, средам и пятницам. Из Благовещенска в Экимчан и Февральск вместо двух рейсов с июля выполняется три рейса в неделю во вторник, четверг и субботу.