В конце января начнется выполнение полетов из аэропорта Благовещенск в Хабаровск

Декабрь 25, 2020

Авиакомпания «ИрАэро» расширила маршрутную сеть из Благовещенска и открыла продажу авиабилетов на рейсы по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Хабаровск. Авиаперевозчик согласовал с аэропортом выполнение полетов на период с 26 января по 25 марта по вторникам.

По расписанию прибытие рейса 401\402 в Благовещенск в 13:40, вылет в Хабаровск в 14:40 по амурскому времени.

В соответствии с постановлением № 1242 стоимость билета по субсидированному тарифу для всех категорий граждан на данном маршруте будет составлять до 4600 рублей, без учета комиссионного сбора.

Напомним, на территории Дальнего Востока осуществляется реализация постановления № 1242 Правительства Российской Федерации, в рамках которой организациям воздушного транспорта предоставляется субсидия из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети. По данному постановлению субсидированным тарифом могут пользоваться все категории граждан.

В 2020 году авиакомпании осуществляют субсидированные перевозки по ДФО и связывают Амурскую область с 8 городами Дальнего Востока и Сибири: Петропавловск Камчатский, Владивосток, Магадан, Иркутск, Красноярск, Улан Удэ, Чита и Якутск.

На 2021 год Росавиацией утвержден перечень субсидируемых маршрутов, в который вошли полеты из Благовещенска в Улан-Удэ, Читу, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск, которые будет выполнять авиакомпания ИрАэро. В Иркутск и Тынду через Благовещенск будет летать авиакомпания «СиЛА».