Региональный авиарейс Тында – Благовещенск оказался востребованным у амурчан

Сентябрь 24, 2020

Аэропорт Благовещенска обслужил второй рейс авиакомпании «СиЛА» по маршруту Тында-Благовещенск-Тында. Рейс выполняется два раза в неделю по средам и пятницам, на период работы по летнему расписанию.

«Пассажиропоток на маршруте Тында — Благовещенск показывает востребованность у амурчан. Первый рейс был выполнен 18 сентября в пятницу из Тынды в Благовещенск, прилетело 13 пассажиров, вылетело из Благовещенска 9 пассажиров, вторым рейсом, 22 сентября, в Благовещенск 11 пассажиров прилетело, 12 улетело в Тынду. При загрузке 17 кресел – это хороший показатель интереса у пассажиров этим авиамаршрутом и учитывая, что продажа началась не так давно и рейс не раскручен еще – это очень даже хорошая загрузка», — рассказал представитель авиакомпании «СиЛА» в аэропорту Благовещенск Николай Клатаевский.

В воздушном парке компании «СиЛА» в работе два типа самолетов АН-28 и L-410, рейсы выполняются на обоих самолетах.

«У наших самолетов есть несколько преимуществ. На этих самолетах можно и на грунтовые аэродромы садиться. Мы работаем в районе Горно-Алтайска, Белокурихи и другие аэропорты в горах, мы можем садиться в горах на грунт, а в Благовещенске вообще все прекрасно — на бетонную полосу посадка. Также для полетов на расстоянии до тысячи километров на таких самолетах очень удобно, потому что посадка и высадка пассажиров происходит очень быстро, заправка самолетов тоже быстро, соответственно, даже учитывая, что у нас скорость ниже чем у больших самолетов, на маленьких расстояниях мы от них не отстаем», — отметил пилот-инструктор авиакомпании «СиЛА» Владимир Рябчун.

Пилот также рассказал, что экипаж состоит двух членов экипажа: командир и пилот. Рейс выполняется на высоте 110-го эшелона, ветер не сильно влияет на выполнение полета, только если очень сильный ветер, тогда прибытие может не значительно задержаться, а если попутный, то есть вероятность прибытия раньше времени расписания.

«Я впервые лечу в Тынду на самолете. Часто езжу по области в командировки, в том числе и в Тынду раньше ездила на поезде. Конечно, в пути время очень большое, на поезде я вечером садилась в 17 часов, утром в 9.00 я была в Тынде, и когда узнала, что открыли рейс Благовещенск – Тында, решение было принято в пользу авиарейса, в пути всего два часа», — рассказала пассажирка из Благовещенска Юлия Аверина.

Представитель перевозчика в Благовещенске Николай Клатаевский также добавил, что компания «СиЛА» рассматривает развитие маршрутной сети, учитывая особенности своего парка воздушных судов, с разлетом из города Благовещенск.