Аэропорт Благовещенска провёл обслуживание спецрейсов делегации Правительства Российской Федерации в штатном режиме

Август 22, 2020

В период с 13 по 19 августа в рамках рабочей поездки на Дальний Восток Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина аэропорт обслужил порядка 40 самолето-вылетов и 26 вертолето-вылетов правительственной делегации.

За неделю в аэропорту совершили посадки типы воздушных судов: Airbus A320, Ту-214, ТУ-204, ИЛ-76, Boeing-737, борт транспортной компании «Глобал Экспресс», самолёты бизнес-класса Falcon, Sukhoi Superjet 100 и вертолеты разной модификации.

Вместе с премьер-министром России Амурскую область посетили вице-премьеры, главы министерств и их заместители, руководители крупнейших российских компаний, госкорпораций и институтов.

«Несмотря на сложные погодные условия из-за дождевых осадков, обрушившихся на Приамурье в период работы правительственной делегации в регионе, аэропорт справился с поставленной задачей по обслуживанию большого количества спецрейсов в спокойном штатном режиме, обеспечив комфортные и безопасные условия для пассажиров. Обслуживание регулярных рейсов действующего расписания аэропорта шло в этот период по расписанию», — отметил руководитель аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель.

фото: Виктор Рахманов, Александр Ефимов