Региональный Минтранс: «Сложившаяся эпидемиологическая обстановка существенно повлияла на транспортную отрасль»

Апрель 15, 2020

Развитие пандемии внесло корректировки в режим и график работы всех видов транспорта.

В конце марта завершились вывозные авиарейсы из Вьетнама и Тайланда. Роспотребнадзором в отношении всех туристов были приняты карантинные меры, сегодня карантин для этих людей завершился. С 1 апреля перевозки в международном сообщении не осуществляются. Существенно сокращены авиаперевозки на внутренних авиалиниях. Из предполагаемых 21 рейсов в летнем расписании из аэропорта Благовещенска осуществляется 4 рейса в Москву. Это компании «Уральские авиалинии» и «S7». Авиакомпания «Северный ветер» не выполняет перевозки в московском направлении. Такую информацию озвучила в рамках пресс-конференции заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Попова.

Компания «ИрАэро» выполняет рейсы два раза в неделю в Иркутск и Владивосток, ранее перевозки выполнялось 3 раза в неделю. Приостановила полеты в Южно-Сахалинск авиакомпания «Аврора». Пока отмена предполагается на весь апрель, однако ситуация может измениться, в зависимости от развития эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

«Аэропорт проводит все рекомендованные Роспотребнадзором мероприятия по нераспространению коронавируса на территории области. Также с центром гигиены и эпидемиологии Амурской области заключен договор на проведение дополнительной дезинфекции. С 9 апреля в аэропорту начал работать тепловизионный комплекс удалённого контроля температуры тела пассажиров, прилетающих в Благовещенск. По данным тепловизионного контроля пассажиров с повышенной температурой тела не выявлено. Работники аэропорта, контактирующие с пассажирами, периодически проходят тестирование на COVID-19», — рассказала замминистра.

Заместитель министра добавила, что все принятые жесткие меры по ограничению в передвижении населения, а также дезинфекция транспорта и вокзалов – они позволяют создать барьер, первый барьер нераспространения инфекции. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от ответственности каждого амурчанина и напрямую определит длительность периода самоизоляции в регионе.

При улучшении ситуации будут приняты безотлагательные меры по восстановлению движения всего транспортного сектора до прежних расписаний.