Оперативный штаб: пассажиры авиарейсов будут заполнять анкеты при прилете в Амурскую область

3 апреля, 2020

Разработать типовые анкеты для авиапассажиров, прибывающих в Амурскую область, дал поручение губернатор региона Василий Орлов.

«В карточках должны содержаться контактные данные, основные сведения о цели посещения области, месте проживания в Приамурье прилетевших гражданах. Это упростит работу многих служб и позволит напрямую связаться с гражданами, посетившими регион. К разработке анкет попрошу подключиться Амурское управление Роспотребнадзора», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин, в апреле существенно сократится количество рейсов на внутренних авиалиниях: по московскому направлению в неделю будет совершаться 12 рейсов в неделю, авиасообщение сократилось на 6 рейсов. Перелеты в Новосибирск будут проводиться 5 раз в неделю и перестанут быть ежедневными. По 3 раза в неделю вместо 4 раз будут проводится перевозки по направлению Благовещенск — Владивосток и Благовещенск – Иркутск. Прекращено и прямое авиасообщение с Якутском. Тенденция по сокращению рейсов сохраняется», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Аэропорт проводит весь необходимый комплекс мер, рекомендованный Роспотребнадзором, в рамках борьбы с распространением инфекции. В здании аэровокзала продолжается проведение обеззараживания воздуха с использованием бактерицидных облучателей, по громкой связи транслируется информация о мерах профилактики коронавирусной инфекции и соблюдения режима самоизоляции на 14 дней.