Аэропорт Благовещенск усилил меры защиты от коронавируса

2 апреля, 2020

На авиационном предприятии введен режим повышенных дезинфекционных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В аэропорту увеличили частоту влажной уборки с дезинфекцией, помещения регулярно обеззараживаются бактерицидными облучателями рециркуляторного типа, внепланово специалисты провели ревизию вентиляционной системы.

С 18 марта проводится специальная обработка дезсоставами поверхностей дверей и дверных ручек, поручней, покрытий стоек регистрации, авиакасс, справочного бюро, туалетных комнат, блоков сидений в аэровокзале, амбулифтов и т.д. Комплексная дезинфекция происходит согласно санитарным нормам после каждого авиарейса. Для этого на работу приглашены специальные сотрудники.

В комнате матери и ребенка также соблюдаются профилактические меры: проводится влажная уборка помещения, а также осуществляется дезинфекция поверхностей и воздуха.

На предприятии действует масочный режим, а все сотрудники перед сменами проходят обязательную термометрию. Работники, которые контактируют с пассажирами, проходят периодическое тестирование на коронавирус (COVID-2019).

На постоянной основе в здании проводится трансляция звуковых объявлений о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

В службах предприятия обработка помещений, оборудования, клавиатур компьютеров, другой оргтехники, мебели проводится спецсредствами не реже двух раз в день.

Соответствующие меры по дезинфекции помещений и оборудования выполняются также в арендованных помещениях: авиакассы, представительства авиакомпаний, аптечный пункт, киоски розничной торговли.

Кафе и буфет, принадлежащие Казенному предприятию Амурской области «Амурский комбинат», в соответствии с решением оперативного штаба области закрыты.