Аэропорт Благовещенск перешел на летнее расписание

31 марта, 2020

Аэропорт провел подготовку к переходу на летнее расписание. Летняя навигация началась 29 марта и продлится до 31 октября 2020 года.

С начала действия сезонного расписания в Москву будет осуществляться 22 авиарейса в неделю, 18 из них прямых, в период летних отпусков добавятся 3 частоты через Екатеринбург и три прямых рейса.

В действующем расписании через аэропорт Благовещенск полеты выполняют семь авиакомпаний по 14 направлениям.

«В целом программа полетов в летний период у нас возобновлена по прошлому сезону. Сохранены все рейсы, выбор аэропортов и услуг перевозчиков, разное время прилетов и вылетов, подбор стыковочных маршрутов. Три перевозчика на московском направлении продолжат выполнение полетов в Москву. В день будет выполняться по три рейса. В июне дополнительно авиакомпания «S7 Airlines» добавит два рейса дубля в московский аэропорт Домодедово, а компания «Уральские авиалинии» добавит к своим регулярным ежедневным прямым и рейсам через Екатеринбург также дубли через Екатеринбург еще 4 раза в неделю», — отметил генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Руководитель аэропорта отметил, что расписание согласовано, но из-за угрозы распространения коронавируса, в оперативном режиме авиакомпании уведомляют о временных изменениях.

Авиакомпания «S7 Airlines» продолжит выполнение рейсов из Благовещенска в новосибирский аэропорт Толмачево, весной 5 рейсов в неделю, к лету добавит рейсы по вторникам и четвергам.

В аэропорты Дальневосточного региона из Благовещенска в летнем расписании будут выполняться полеты в Якутск авиакомпанией «Якутия», в Южно-Сахалинск будет летать компания «Аврора», во Владивосток будут осуществлять рейсы перевозчик «ИрАэро».

Авиакомпания «ИрАэро» на самолётах типа RRJ-95 будет выполнять транзитные рейсы через Благовещенск во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск по субботам.

В летнем расписании международного сектора три авиакомпании будут выполнять чартерные перевозки: «ИКАР», «Якутия» и «Азурэйр».

Полеты будут выполняться по популярным туристическим направлениям: Нячанг, Утопао и Пхукет. Авиакомпания «Якутия» в мае планирует приступить к чартерной программе в аэропорты Китая: Санья и Вейхай.

Выполнение чартерной программы будет выполняться после стабилизации эпидемиологической обстановки в мире.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период летней навигации можно на сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание».