104 пассажира рейса Санья-Благовещенск прибыли в Благовещенск

Январь 30, 2020

Вернувшиеся с отдыха туристы прошли двойной тепловизионный контроль и сдали анализы на инфекционные заболевания.

 

Санитарно-эпидемиологический контроль для пассажиров рейса был проведен по прилету на борту и в международном пункте пропуска сотрудниками инфекционной больницы, центра гигиены и эпидемиологии Амурской области и Роспотребнадзора региона.

«Помимо тепловизионного контроля и сбора контактных данных, у всех прибывших взяты смывы с носо-, ротоглодки для выявления заболевания коронавирусом. Полученные пробы будут отправлены на исследование. В случае выявления признаков заболевания пассажиры будут доставлены бригадой «скорой помощи» в инфекционную больницу. В настоящее время превышение температуры тела у прибывших не выявлено», — рассказал заместитель начальника эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Александр Солохин.

Медики рекомендуют гражданам в течение 14 дней тщательно следить за своим состоянием и при появлении симптомов инфекционного заболевания и повышении температуры обязательно вызывать врача на дом.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства области, пункт пропуска через госграницу Российской Федерации оснащен оборудованием тепловизионного контроля и бактерицидными облучателями циркулярного типа для обеззараживания воздуха в помещениях, проводится дезинфекция помещений аэровокзала.

«На территории международного сектора транслируют звуковые объявления о мерах профилактики короновирусной инфекции, а также раздают памятки  пассажирам.  Внепланово проведена ревизия вентиляционной системы помещения в пункте пропуска, введен масочный режим для всех служб терминала международных авиалиний», — рассказал заместитель генерального директора «Аэропорт Благовещенск» Анатолий Смирнов.