Предупреждение о случаях продажи недействительных авиабилетов

三月 18, 2019

В аэропорту Благовещенск прошло совещание по предупреждению случаев предъявления пассажирами при регистрации на рейс недействительных авиабилетов.

В ходе совещания были приняты решения по взаимодействию служб аэропорта и отдела линейной полиции для осуществления необходимых процессуальных действий при выявлении случаев регистрации пассажиров с недействительными проездными документами.

«К сожалению, такие случаи в последнее время участились. Пассажир начинает проходить регистрацию на рейс, а в базе его нет, выясняется, что приобретен не билет, а маршрутный лист. Таким образом, пассажир купил поддельный документ. Сотрудники аэропорта вынуждены отказать в полете. В такие моменты, мы рекомендуем гражданину обратиться в правоохранительные органы, в аэропорту зафиксировать факт присутствия на руках у пассажира недействительного авиабилета и невозможности его использования по назначению можно в линейном пункте полиции», – рассказал начальник службы организации перевозок аэропорта Благовещенск Андрей Забелло.