Новый современный медицинский вертолёт Ми-8 на постоянное дежурство прибыл в Амурскую область и будет базироваться в аэропорту Благовещенск

三月 5, 2019

МИ-8 АНТ воздушное судно специальной желто-красной окраски производства 2018 года оснащено современным медицинским оборудованием, которое позволяет в полном объёме проводить комплекс реанимационных мероприятий.

«На территории Амурской области планируется базирование двух вертолётов – Ми-8, который прибыл, и второй вертолёт лёгкой модели «Ансат». Эти два вертолёта смогут закрыть потребности санитарной авиации у нас в регионе. Президентом поставлена задача по увеличению продолжительности жизни, повышению качества медицинского обслуживания. Эта техника позволит решить поставленную Президентом задачу», – сказал губернатор Василий Орлов.

Вместе с вертолётом региону выдан сертификат о присоединении Амурской области к единой системе санитарной авиационной эвакуации на территории РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Полностью оснащённый борт, в том числе и для транспортировки младенцев. Учитывая особенности нашего региона, вертолёт оснащён дополнительными баками. Он может прибыть практически в любую точку Амурской области – его доступность 1300 км.

В 2019 году в рамках регионального проекта Амурской области «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» государственным автономным учреждением здравоохранения области «Амурская областная клиническая больница» заключен госконтракт на выполнение авиационных работ по оказанию медицинской помощи и эвакуации с использованием санитарной авиации.

Развитие санавиации в регионе имеет важную роль для труднодоступных и отдаленных районов.

Распоряжением Правительства РФ “Национальная служба санитарной авиации” определено единственным исполнителем осуществляемых для государственных нужд в 2018-2019 гг. авиационных работ по оказанию медицинской помощи на территории РФ.