КУПИТЬ АВИАБИЛЕТЫ ОНЛАЙН

Продажу авиабилетов осуществляет ООО "ЦАВС" 460024 г. Оренбург, ул. Туркестанская, д.9, тел: 8 800 200-2117, e-mail: info@bilet.aero


 

Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

Объявлены три претендента на имя благовещенскому аэропорту

 

 

12 ноября, стартовало финальное голосование по проекту «Великие имена России». На пресс-конференции в ТАСС Секретарь общественной палаты Валерий Фадеев и Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров представили финальный список имен – претендентов для финального голосования общенационального конкурса «Великие имена России».

 

Имена, прошедшие в финальный раунд конкурса, определены по результатам социологических опросов, проведенных ВЦИОМ в регионах проекта, и утверждены Экспертным советом конкурса «Великие имена России». В голосовании за присвоение имени аэропорту Благовещенска примут участие фамилии трех выдающихся соотечественников: Николай-Николаевич Муравьев-Амурский, Леонид Иович Гайдай и Михаил Аронович Орлов.

 

Особенностью конкурса стала конкуренция регионов за одних и тех же претендентов. Так, в голосовании за право присвоить имя Николая Муравьева-Амурского будут соревноваться Благовещенск, Владивосток и Хабаровск. Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев на пресс-конференции прокомментировал ситуацию: «Если какое-либо из имен окажется победителем в нескольких регионах, оно будет присвоено аэропорту, где за него будет отдано больше голосов в процентном соотношении. Мы приняли такое решение, так как присвоение одного имени разным аэропортам недопустимо».

 

«Мы рассчитываем на поддержку и активное участие наших амурчан в голосовании. В финал вышли достойные наши соотечественники, заслуживающие активного внимания общественников на открытие мемориальных досок, на название улицы, на присвоение имени для общественно-культурного цента. Но мы все-таки настаиваем на графе Муравьеве-Амурском, так как важно, чтобы имя, которое дополнит название аэропорта Благовещенск, имело исторический и мировой масштабы», - рассказал генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

 

Руководитель аэропорта отметил, что проект интересный, вся область обратилась к страницам истории, вспомнила людей внесших вклад в становление и развитие Амурской области. Конкурс дает посыл общественным организациям, что амурчане помнят, знают своих героев и не против видеть их имена украшением в культурной и улично-городской среде области.    

 

С 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и  «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17. Кроме того, проголосовать можно будет на пикетах волонтеров: в Благовещенске они будут размещены в здании аэровокзала, торговых центрах «Флагман» и «Острова», кинокомплексе «Благовещенск» и Общественной палате Амурской области (ул. Зейская, 211). Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

 

Новостная лента



Прогноз погоды

 

 

 

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности