Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

Аэропорт Благовещенск переходит на зимнее расписание

 

Благовещенский аэропорт приступит к обслуживанию самолетов и пассажиров по зимнему расписанию 29 октября 2018 года. Сезон зимней навигации продлится до 30 марта 2019 года.

 

«Все службы аэропорта прошли ежегодную подготовку к работе в зимний период 2018-2019 гг. Сезонное расписание сформировано, все корректировки в расписании закончены, продажи авиабилетов по всем направлениям открыты», - отметил генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель. 

 

Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, будут выполнять 12 вылетов в неделю из аэропорта Благовещенск в Москву: «Икар» будет летать с частотой 5 раз в неделю, «Уральские Авиалинии» будет выполнять рейсы ежедневно, перевозчик в прошлогоднее зимнее расписание выполнял 6 рейсов в неделю.

 

В аэропорты Дальневосточного региона из Благовещенска в зимнем расписании будут выполняться полеты в Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск и во Владивосток. Авиакомпания «ИрАэро» на самолётах типа  CRJ-200 будет выполнять рейсы по понедельникам и пятницам в Хабаровск, а во Владивосток по средам, пятницам и субботам. Через аэропорт Благовещенск авиакомпания «Аврора» по вторникам и субботам будет осуществлять полеты по маршруту Владивосток – Благовещенск – Южно-Сахалинск на воздушном судне типа DHC-8.

 

Зимой продолжится программа полетов в Новосибирск, авиакомпания «Сибирь» (S7) будет выполнять 6 рейсов в неделю, кроме пятницы. В зимний сезон 2017 года перевозчик выполнял 4 рейса в неделю.

 

В зимнем расписании международного сектора возобновлены сезонные маршруты по традиционно – популярным туристическим направлениям: Нячанг, Бангкок и Пхукет. Авиакомпания «Алроса» продолжит, заявленную в летнем сезоне, международную чартерную программу из благовещенского аэропорта в аэропорт города Санья.

 

Регулярность полетов в зимний период обеспечивается рядом комплексных мероприятий по содержанию лётного поля аэродрома. Технологические операции по очистке покрытий и элементов летной полосы от атмосферных осадков выполняются специальными аэродромно-уборочными машинами. Подготовлено необходимое количество химических реагентов для очистки и уборки от снега и гололеда на аэродроме.

 

«По результатам внутренней комиссии, техническая оснащенность всего аэродромного комплекса соответствует стандартам. Все службы нашего аэропорта готовы к работе в осенне-зимнюю навигацию с учётом всех необходимых требований к безопасности и обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза», - рассказал заместитель генерального директора ГУП  АО «Аэропорт Благовещенск» Анатолий Смирнов.

Новостная лента



Прогноз погоды

 

 

 

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности

 
 
123