Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

Аэропорт Благовещенск подвел итоги за рабочий период - 7 месяцев

Аэропорт Благовещенск за 7 месяцев оказал услуги 224 096 пассажирам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток вырос на 1,5%.

 

На внутренних воздушных линиях было обслужено 184 723 пассажира. На международных воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 12,4 % и составил 39 373 пассажира. Рост перевозок на международных направлениях обусловлен спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд, Китай).

 

Общее количество взлетов-посадок составило 1 546 взлетно-посадочных операций, что на 6,0 % выше аналогичного показателя прошлого года.

«Не смотря на отмену рейсов с 30 мая авиакомпании «Саратовские авиалинии», значительное снижение показателей деятельности аэропорта удалось избежать. В июле авиакомпания «Якутия» выполнила 4 рейса на Бэйдайхэ (Китай). С 29 июня по маршруту «Новосибирск – Благовещенск – Новосибирск» авиакомпания «Алроса» начала выполнение полетов. Активно ведется работа с авиаперевозчиками, наша задача сохранить и дополнить маршрутную сеть новыми направлениями», - рассказал Валерий Шлегель директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск».

 

Объемы обработанных аэропортом груза и почты за отчетный период 2018 года составили 1 521,0 тонн.

 

Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту за отчетный период, составил 91 069 тонн.

 

В настоящее время на московском направлении выполняются авиакомпаниями «Северный ветер» и «Уральские авиалинии».

 

Для снижения тарифной нагрузки на авиакомпании и обеспечения доступности авиационных перевозок, предприятием на протяжении последних 8 лет не повышались аэропортовые сборы и тарифы на регулируемые услуги. Указанная тарифная политика предприятия является одним из главных факторов роста авиационных перевозок и развития маршрутной сети аэропорта.