Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

В аэропорту Благовещенск увеличился пассажиропоток маломобильной категории пассажиров

 

На сегодняшний день в рамках реализации программы «Доступная среда» аэропорт «Благовещенск» оснащён необходимым оборудованием для маломобильных пассажиров. Две недели назад парк транспортной техники предприятия пополнился новым современным спецавтомобилем–амбулифтом. Он приобретен на условиях софинансирования в рамках мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

 

С начала года аэропорт  уже предоставил услуги 296 маломобильным пассажирам, за весь 2017 год – 905,  а в 2015 году пассажиров данной категории было всего– 281.

 

Справка аэровокзала и стойка регистрации пассажиров оснащены петлями индуктивности для слабослышащих пассажиров, а также выполнено обустройство тактильной плитки на входе и выходе аэровокзала. Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья используется спецавтомобиль–амбулифт и ступенькоход.

 

Кроме того, для удобства пассажиров с ограниченными возможностями входы и выходы аэровокзала оборудованы пандусами,  специальными кнопками вызова с обратной связью. В здании аэровокзала есть контрольно-пропускные устройства, рассчитанные на использование инвалидами – колясочниками, специализированное помещение для размещения лиц с ограниченными возможностями в период ожидания рейсов и туалетные комнаты с кнопкой обратной связи. 

 

В штатное расписание предприятия введено две единицы специальных агентов,  а также сотрудники службы организации перевозок прошли подготовку и получили сертификат для работы с маломобильными пассажирами. В 2017 году на встрече в аэропорту с представителями обществ инвалидов была озвучена проблема транспортировки пассажира-колясочника по салону самолета. Специальное кресло-коляска должно предоставляться авиакомпанией, осуществляющей перевозку маломобильного пассажира. Этот вопрос взят на контроль,  аэропорт в этом году планирует приобрести 2 специальных кресла для транспортировки пассажиров с ограниченными возможностями по салону воздушного судна.

Новостная лента


  • Авиакомпания «Ираэро» начнет выполнять полеты из Благовещенска в Хабаровск

    17-09-2018

    Маршрут «Хабаровск – Благовещенск – Хабаровск» возобновится в зимнем расписании аэропорта Благовещенск.  

     

    Авиакомпания приступит к выполнению рейсов с 29 октября 2018 года, программа полетов продлится до 24 марта 2019 года.

     

    Рейсы будут выполняться два раза в неделю на воздушных судах типа CRJ-200 (50 посадочных мест) в понедельник и пятницу.

      

    Стоимость билетов от 8300 рублей, продажа авиабилетов открыта.

     

    Работа по формированию зимнего расписания  продолжается.

  • Внимание пассажиров, вылетающих 5 сентября в Южно-Сахалинск!

    05-09-2018

    По информации официального представителя авиакомпании "Аврора" рейсы ИЕ-3636/3637, следующие по маршруту Южно-Сахалинск - Благовещенск - Южно-Сахалинск, задержаны в связи с неблагоприятными погодными условиями в аэропорту Южно-Сахалинска.

     

    Рейс ИЕ-3636 из Южно-Сахалинска ожидается с прибытием в аэропорт Благовещенск в 12.50 местного времени. Вылет рейса ИЕ-3637 из Благовещенска ориентировочно запланирован в 13.30, на рейс приобретено 37 билетов.

     

    С пассажирами задержанных рейсов ведут работу представители авиакомпании. 

     

    Согласно федеральным правилам пассажирам представляются все услуги в случаях задержек/отмены рейсов.

  • Аэропорт Благовещенск готовится к зимнему расписанию

    04-09-2018

Прогноз погоды

 

 

 

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности