Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

В аэропорту Благовещенск увеличился пассажиропоток маломобильной категории пассажиров

 

На сегодняшний день в рамках реализации программы «Доступная среда» аэропорт «Благовещенск» оснащён необходимым оборудованием для маломобильных пассажиров. Две недели назад парк транспортной техники предприятия пополнился новым современным спецавтомобилем–амбулифтом. Он приобретен на условиях софинансирования в рамках мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

 

С начала года аэропорт  уже предоставил услуги 296 маломобильным пассажирам, за весь 2017 год – 905,  а в 2015 году пассажиров данной категории было всего– 281.

 

Справка аэровокзала и стойка регистрации пассажиров оснащены петлями индуктивности для слабослышащих пассажиров, а также выполнено обустройство тактильной плитки на входе и выходе аэровокзала. Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья используется спецавтомобиль–амбулифт и ступенькоход.

 

Кроме того, для удобства пассажиров с ограниченными возможностями входы и выходы аэровокзала оборудованы пандусами,  специальными кнопками вызова с обратной связью. В здании аэровокзала есть контрольно-пропускные устройства, рассчитанные на использование инвалидами – колясочниками, специализированное помещение для размещения лиц с ограниченными возможностями в период ожидания рейсов и туалетные комнаты с кнопкой обратной связи. 

 

В штатное расписание предприятия введено две единицы специальных агентов,  а также сотрудники службы организации перевозок прошли подготовку и получили сертификат для работы с маломобильными пассажирами. В 2017 году на встрече в аэропорту с представителями обществ инвалидов была озвучена проблема транспортировки пассажира-колясочника по салону самолета. Специальное кресло-коляска должно предоставляться авиакомпанией, осуществляющей перевозку маломобильного пассажира. Этот вопрос взят на контроль,  аэропорт в этом году планирует приобрести 2 специальных кресла для транспортировки пассажиров с ограниченными возможностями по салону воздушного судна.

Новостная лента



Прогноз погоды

 

 

 

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности