Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии»

 

Соответствующий приказ о прекращении перевозной, операционной деятельности АО «Саратовские авиалинии» вступает в силу с 31 мая 2018 года и размещен на сайте ведомства.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» выполняла регулярные рейсы из аэропорта Благовещенск в аэропорты городов Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск и Красноярск. За период январь - апрель 2018 года авиакомпанией перевезено 2 722 пассажира.

 

Министерством транспорта и строительства области совместно с аэропортом Благовещенск ведутся переговоры с авиакомпаниями о рассмотрении возможности выполнения полетов из аэропорта Благовещенск по маршрутам ушедшего авиаперевозчика.

 

30 мая 2018 года в Минтрансе РФ прошло заседание оперативного штаба по недопущению сбоев в перевозках пассажиров с билетами АО «Саратовские авиалинии». В ходе заседания было отмечено, что на настоящий момент организовано взаимодействие центра бронирования «Саратовских авиалиний» с авиакомпаниями Аэрофлот, S7 и Азимут, на предмет «миграции» пассажиров «Саратовских авиалиний» на рейсы указанных перевозчиков.

 

Пассажирам, в случае принятия решения об осуществлении перевозки, рекомендуется обращаться в кол-центр «Саратовских авиалиний» и авиакомпаний АэрофлотS7 и Азимут. Если билет выписан на бланке Транспортной клиринговой палаты (ТКП), то аккредитованное агентство должно оформить возврат  стоимости вне зависимости от места приобретения билета (список опубликован на сайте ТКП). В информации также говорится, что если билет приобретен непосредственно у авиакомпании или ее агента, необходимо обратиться в авиакомпанию за разъяснениями по телефону. Телефон «Горячей линии» авиакомпании «Саратовские авиалинии»: 8-800-600-78-78. Телефон «Горячей линии» Росавиации для приема обращений от пассажиров АО «Саратовские авиалинии»: +7(499)-231-63-88.