Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

В минтрансстрое прошла встреча с представителями авиационных агентств по вопросу дефицита субсидированных авиабилетов

Министр транспорта и строительства области Андрей Тягло встретился с представителями авиационных агентств региона, которые выразили обеспокоенность ситуацией, связанной с продажей авиабилетов по специальному тарифу из Благовещенска в европейскую часть страны и обратно. В обсуждении проблемы приняла участие председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова.

 

Министр проинформировал присутствующих о проводимой работе министерства перед предстоящим сезоном продаж билетов для льготной категории населения, а также о мерах, предпринимаемых по решению вопроса дефицита субсидированных авиабилетов для амурчан.  

 

«Мы уже два года проводим работу по включению направлений в перечень субсидируемых маршрутов, выполняемых из аэропорта Благовещенск в Екатеринбург и Новосибирск. Эти сегменты нам нужны для привлечения нескольких перевозчиков на маршрут, тем самым мы бы увеличили возможность для жителей области  по льготному билету добраться до южных районов страны», - рассказал министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

 

С привлечением нескольких авиакомпаний повысится доступность проезда к месту проведения отпуска, получения высокотехнологической медицинской помощи, появится возможность у амурчан получать образование в европейской части страны.

 

«С предложениями мы обращались и в министерство транспорта РФ, и в Росавиацию, и к руководству авиакомпаний, чтобы они своевременно  направили заявки о готовности осуществлять перевозку пассажиров по специальному тарифу, а также по нескольким маршрутам», - добавил Андрей Тягло.

 

Министр отметил, что после подписания постановления перечня субсидируемых маршрутов, спрогнозировав нехватку льготных билетов, специалистами министерства велась и продолжает вестись активная работа с Росавиацией, с министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Минтрансом РФ.

 

«Мы настаиваем на дополнительном финансировании авиаперевозок по льготному тарифу для жителей Амурской области с учетом выполнения полетов авиакомпанией «Северный ветер». Так как возможности авиакомпании «Уральские авиалинии» не позволят в полном объеме удовлетворить спрос населения области в льготных перевозках», - подчеркнул Андрей Тягло.  

 

Министр рассказал о проведенных губернатором области Александром Козловым переговорах в Москве на прошлой неделе с руководством авиакомпании "Северный ветер", а также о встрече с заместителем министра транспорта РФ Александром Юрчиком, который курирует в министерстве вопросы авиации. Зам. министра заверил, что вопрос по льготным перевозкам пытаются решить. Глава региона поручил министерству анализировать и информировать жителей области обо всех изменениях в выполнении программы субсидирования авиаперевозок для амурчан.

 

В ходе совещания присутствующими было принято решение о совместном направлении обращений в федеральные ведомства, а также об обмене оперативной информацией, о действиях и итогах работы по разрешению дефицита льготных авиабилетов.

Новостная лента



Прогноз погоды

 

 

 

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности