Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

Итоги в цифрах

За 2017 год услугами аэропорта воспользовались в общей сложности
406 192 пассажира, что на 25,4% больше, чем за 2016 год.

На внутренних воздушных линиях было обслужено 347 150 пассажиров, что составляет 124,1% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Увеличение пассажиропотока обусловлено увеличением количества рейсов в летнем расписании, а так же увеличением пассажирской и грузовой загрузки на рейсах в сезон массовых авиаперевозок.

Несмотря на возникшую ситуацию с полетами авиакомпании «Вим-Авиа», наибольший рост пассажиропотока, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, на внутренних авиалиниях зафиксирован на направлении: Москва-Благовещенск – Москва (+ 16 347 чел.).

На международных воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 34,0% и составил 59 042 пассажира. Рост пассажиропотока на международных направлениях обусловлен спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Южная Корея, Китай, Таиланд).

С 17 мая 2017 года аэропорт получил постоянный допуск к эксплуатации широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов типа Boeing 777-200-ER, что положительно повлияло на рост объемов пассажирских и грузовых авиаперевозок на наиболее востребованном маршруте Москва – Благовещенск – Москва. В отчетном периоде предприятием принято и отправлено более 240 рейсов на этом типе самолета.

Общее количество взлетов-посадок составило 2 825 взлетно-посадочных операций, что на 16,8% выше аналогичного показателя прошлого года. На внутренних регулярных авиарейсах увеличение взлет-посадок составило 26,4%.

Объемы обработанных аэропортом груза и почты за 2017 год составили 4 534,4 тонн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 36,5%.

В июне 2017 года аэропорт впервые в своей истории начал обслуживание тяжелых транспортных самолётов Ан-124-100 «Руслан», которые в настоящее время  выполняют грузовые перевозки по государственной программе развития космодрома «Восточный». Всего в отчетном периоде для нужд космодрома «Восточный» обслужено 15 рейсов, выполнявшихся на грузовых самолетах типа Ил-76 и Ан-124-100. 

Скоординированная и слаженная работа всех служб и отделов предприятия обеспечила высокий уровень безопасности и регулярности полетов.

В течение всего года предприятием проводилась большая работа по сохранению и развитию маршрутной сети аэропорта, а также привлечению новых авиаперевозчиков. В результате сохранены регулярные круглогодичные рейсы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Авиакомпаниями «Саратовские авиалинии» и «ИрАэро» открыты новые рейсы в Красноярск, Новосибирск и Владивосток.

Возобновлена круглогодичная программа чартерных международных перевозок из Благовещенска в Таиланд (Бангкок). Совместно с авиакомпанией «Якутия» в летний период организовано прямое авиасообщение по маршрутам: Благовещенск – Сеул (Южная Корея) – Благовещенск, Благовещенск – Бэйдайхэ - Благовещенск (Китай).

 

 

Новостная лента



Прогноз погоды

 

 

 

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности