Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

Аэропорт Благовещенск отчитался о финансово – хозяйственной деятельности предприятия

 

 

На ежеквартальном заседании отраслевой балансовой комиссии министерства транспорта и строительства Амурской области генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель представил информацию об основных показателях финансово – хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2017 года, а также представил на рассмотрение и утверждение Программу деятельности предприятия на 2018 год.

За январь – сентябрь 2017 года услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 309,2 тысячи пассажиров, что на 39,1% больше, чем за 9 месяцев 2016 года, рост составил на 69 тысяч пассажиров. Выручка от реализации услуг по всем видам деятельности составила 310,6 млн. рублей, что на 4,9% выше плана. Повышение доходов предприятия обусловлено ростом фактически обслуженных авиапассажиров и ВС над запланированными в программе деятельности, ростом объемов международных авиаперевозок и увеличением объемов грузовых перевозок. Финансовый результат по итогам за 9 месяцев 2017 года составил чистую прибыль 14 749 тыс. рублей. Рост чистой прибыли, достигнут за счет увеличения выручки и снижения производственных расходов.

За счет  собственных средств в размере 27 239,6 тысяч рублей на развитие и укрепление материально-технической базы, предприятием в 2017 году были приобретены  двухпроекционные рентгено-телевизионные установки, аэродромная машина для противообледенительной обработки воздушных судов, аэродромный обогреватель воздушных судов, обнаружитель паров взрывчатых веществ, разметочная машина для маркировки искусственных покрытий аэродрома, багажные тележки. Для предсменного и послесменного медицинского контроля состояния личного состава в здравпункт аэропорта приобретен анализатор паров этанола.

 

Для обеспечения доступности воздушных перевозок предприятием проводится постоянная работа по снижению тарифной нагрузки на авиакомпании, на протяжении последних 8-ти лет не повышались аэропортовые сборы, что положительно повлияло на снижение стоимости авиаперевозок и повышение их доступности для населения региона.

 

Принимая во внимание особую социальную значимость развития межрегиональных маршрутов, аэропорт совместно с авиакомпаниями-партнерами «Уральские авиалинии», «Икар», «Аврора», «Сибирь», «Якутия», «ИрАэро», «Саратовские авиалинии» реализует комплекс мер, направленных на сохранение и обеспечение доступности авиаперевозок в Амурской области.

 

Генеральный директор выразил перед комиссией обеспокоенность состоянием материально-технической базы аэропорта, которая не в полной мере соответствует современным требованиям технической оснащенности аэропортов и сдерживает развитие авиационного сообщения региона.  

Валерий Шлегель озвучил наиболее острые вопросы, которые стоят перед предприятием, связанные с реконструкцией и развитием аэродромного комплекса, относящихся к федеральной собственности, включая строительство новой взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) с комплексом зданий и сооружений взамен выбывающей ВПП-1, реконструкцию перрона, рулежных дорожек и мест стоянок ВС, замену светосигнального оборудования аэродрома.

Учитывая увеличение на международных воздушных линиях пассажиропотока и спроса российских туристов к отдыху за рубежом, реконструкция существующего служебно-пассажирского здания под  терминал международных авиалиний на  200 пассажиров в час стоит в приоритетном порядке для аэропорта. Самостоятельно без государственной поддержки, обновлять основные фонды и развивать материально-техническую базу аэропорт не имеет возможности, в 2018 году будет продолжена работа по реализации комплекса мер государственной поддержки. Строительство нового терминала даст возможность обслуживать воздушные суда и пассажиров на уровне отвечающим современным российским и международным стандартам.

Решение поставленных задач позволит сохранить доступность авиационных перевозок, повысит уровень безопасности полетов и защищенности объектов аэропорта, а также обеспечит дальнейшее эффективное развитие предприятия, что положительно повлияет на конкурентоспособность и доступность аэропорта для авиаперевозчиков.

На комиссии проект программы деятельности ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» на 2018 год был принят.

 

Новостная лента


  • Уважаемые коллеги, партнеры, ветераны авиации, жители и гости Амурской области!

    07-12-2017

    Сегодня Международный День гражданской авиации!

    Все авиаторы, пилоты, аэропорты и авиакомпании отмечают эту дату, как день своей профессии. 

     

    Свой профессиональный праздник аэропорт Благовещенск встречает высокими показателями по всем направлениям, в этом году мы перевезли 372 618 пассажиров – на 26% больше чем в прошлом году.

     

    В тесном взаимодействии с авиакомпаниями – партнерами «Уральские авиалинии», «Икар», «Аврора», «Сибирь», «Якутия», «ИрАэро», «Саратовские авиалинии» мы обеспечиваем доступность авиаперевозок в Амурской области.

     

    Выражаем слова благодарности ветеранам гражданской авиации, которые десятки лет своей жизни посвятили профессии! Крепкого здоровья и семейного благополучия желаем вам! 

     

    В этот день поздравляем всех причастных к Международному Дню гражданской авиации и желаем здоровья, высоких полётов в жизни, важных открытий, добрых и интересных людей на жизненном пути! 

  • Пассажиропоток в аэропорту Благовещенск стабильно растет

    04-12-2017

  • Аэропорт Благовещенск отчитался о финансово – хозяйственной деятельности предприятия

    29-11-2017

    На ежеквартальном заседании отраслевой балансовой комиссии министерства транспорта и строительства Амурской области генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель представил информацию об основных показателях финансово – хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2017 года, а также представил на рассмотрение и утверждение Программу деятельности предприятия на 2018 год.

Прогноз погоды

 

 

 

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности