Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

В 2018 году в аэропорту Благовещенск появятся индукционные петли, тактильная плитка и новая модель амбулифта для маломобильных пассажиров

 

Руководство ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» провело встречи с представителями организаций инвалидов Амурской области. Особое внимание было уделено вопросу  повышения доступности объектов инфраструктуры аэропорта Благовещенск для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в 2017 году и планировании мероприятий на 2018 год.  

По информации заместителя генерального директора ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Анатолия Смирнова   с начала года аэропортом  обслужено 688 маломобильных пассажиров, за  2016 год пассажиров данной категории было 554.

На сегодняшний день в рамках реализации программы "Доступная среда» аэропорт оснащён необходимым оборудованием для маломобильных пассажиров. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями входы и выходы аэровокзала оборудованы пандусами,  специальными кнопками вызова с обратной связью. В здании аэровокзала есть контрольно-пропускные устройства, рассчитанные на использование инвалидами – колясочниками, специализированные помещения для размещения лиц с ограниченными возможностями в период ожидания рейсов и туалетная комната. 

Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья используется спецавтомобиль–амбулифт и ступенькоход. В связи с тем, что аэропорт стал принимать новые типы воздушных судов Боинг – 777 и ДНС – 8, а также увеличился пассажиропоток маломобильльной категории пассажиров, руководством аэропорта принято решение приобрести второй амбулифт на условиях софинансирования по программе «Доступная среда». Сроки поставки спецавтомобиля апрель 2018 года. 

Кроме того, в штатное расписание предприятия введено две единицы специальных агентов для работы с маломобильными пассажирами.

В 2018 году кроме ввода в эксплуатацию новой модели амбулифта, запланировано приобретение и монтаж петель индуктивности на стойках регистрации пассажиров и справки аэровокзала, а также устройство тактильной плитки на входе и выходе аэровокзала.

Председатель Амурского общества инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай положительно оценила проделанную работу в аэропорту, но вместе с тем отметила, что есть проблема транспортировки пассажира-колясочника внутри самолета. Специальное кресло-коляска должно предоставляться авиакомпанией осуществляющей перевозку маломобильного пассажира,  но по разным причинам отсутствует на борту.  Марина Гайдай выразила пожелание, возможного приобретения аэропортом специального кресла подходящего для транспортировки пассажира из самолета в амбулифт. Также председатель общества инвалидов отметила выделенную и оборудованную комнату для инвалидов, но попросила установить в комнате раковину, для удобства пассажиров с ограничениями жизнедеятельности.

По словам председателя Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих» Светланы Карасенко к визуальной информации в аэропорту претензий у ее организации нет.

Все рекомендации и пожелания будут учтены в дальнейшей работе по повышению доступности аэровокзала для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Новостная лента



Прогноз погоды

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности