Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

Самолет – облётчик над Благовещенском

Сегодня над аэропортом Благовещенск проводит плановые работы  специальный самолет – облётчик, проверяющий датчики слежения в аэропорту. Аэропорт Благовещенск проходит ежегодную плановую проверку  навигационного оборудования аэропорта. Самолет – лаборатория будет кружить над городом в зависимости от программы облета несколько дней. Аэропорт при этом работает в штатном режиме.  Такие мероприятия проводятся ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» 2 раза в год.

Новостная лента


  • Транспортный прокурор 20 июня проведет прием граждан в аэропорту

    19-06-2018

    Благовещенским транспортным прокурором советником юстиции Бабий Виталием Петровичем 20 июня 2018 года будет проводиться прием граждан с выездом в п. Аэропорт.

     

    Прием граждан будет осуществляться в период с 10 до 12 часов 20.06.2018 в здании аэровокзала Благовещенск по адресу: г. Благовещенск, пос. Аэропорт.      

     

    Прием будет осуществляться в порядке живой очереди при предъявлении документа удостоверяющего личность.

     

    В компетенцию Благовещенской транспортной прокуратуры входит рассмотрение обращений, содержащих сведения о нарушении законов в сфере деятельности железнодорожного, воздушного и водного транспорта, в таможенной сфере, а также жалоб на решения и действия должностных лиц  Амурского следственного отдела на транспорте Восточно - Сибирского СУ, на транспорте СК России, Благовещенской таможни, Благовещенского линейного отдела внутренних дел на транспорте.

  • Александр Зеленин возглавил министерство транспорта и строительства региона

    14-06-2018

    С сегодняшнего дня он приступил к обязанностям.

  • Пассажиропоток аэропорта Благовещенск увеличился на 12%

    13-06-2018

    За январь – май 2018 года услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 152 642 пассажира, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

     

    «Несмотря на уход с рынка пассажирских авиаперевозок компании «Вим – Авиа», пассажиропоток у нас по-прежнему стабилен и растет. На внутренних воздушных линиях мы отмечаем рост объема авиаперевозок на  13,5%, что  превышает объемы авиаперевозок за январь-май прошлого года. За 5 месяцев текущего года аэропортом обслужено 125 547 пассажиров», - рассказал генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Прогноз погоды

 

 

 

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности