Новости и отчеты ГУП Амурской области Аэропорт

13 мая Авиарейс Благовещенск – Ня Чанг задержан до 19.50

13 мая вылет рейса KAR– 2553 Благовещенск – Ня Чанг авиакомпании «Икар» задержан до 19.50 местного времени по причине ожидания воздушного судна с другого рейса. Прибытие самолета  под рейс в аэропорт Благовещенск ожидается в 17.50 местного времени.

Пассажиры задержанного рейса будут отправлены в аэропорт назначения воздушным судном ориентировочно в 19.50 местного времени. В период ожидания пассажиры будут обеспечены прохладительными напитками, багаж принимается в камеру хранения бесплатно.

14 мая рейс KAR-2554 Ня Чанг – Благовещенск ожидается  в 11.10 местного времени. Пассажиры вылетающие из Благовещенска в аэропорт Шереметьево авиакомпанией "Икар" будут отправлены в аэропорт назначения в  13.10 сообщением Благовещенск – Хабаровск – Москва. По информации от представителя авиакомпании «Икар» пассажиры объединенного рейса проинформированы и выразили согласие с данным маршрутом перелета.

 

Новостная лента


  • Информация для пассажиров отмененных и задержанных рейсов!

    24-09-2017

    При задержке или отмене рейса по вине перевозчика, вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим или другим причинам - перевозчик обязан пассажирам организовать условия ожидания рейса:

    - предоставить  комнату матери и ребенка (пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет);

    - обеспечить прохладительными напитками при ожидании рейса более двух часов;

    - горячим питанием при ожидании рейса более четырех часов, затем каждые шесть часов – в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;

    - разместить в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;

    - доставить транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;

    - бесплатное хранение багажа.

    Для защиты своих прав, пассажиру необходимо зафиксировать факт задержки авиарейса с указанием причины в справке аэропорта отправления или аэропорта прибытия. По возможности получить письменный отказ в обслуживании при задержке рейса от представителя авиакомпании. В случае отказа выдать такой документ или отсутствия представителя, составить соответствующий акт с другими пассажирами (достаточно двух свидетелей). При неисполнении авиаперевозчиком своих обязательств, пассажиру при оплате услуг из собственных средств следует сохранять кассовые чеки или квитанции, подтверждающие расходы.

  • 24 сентября рейсы по маршруту Домодедово – Благовещенск - Домодедово отменены

    24-09-2017

    Рейс НН – 181 Москва – Благовещенск авиакомпании «ВИМ – Авиа» отменен руководством авиакомпании «ВИМ – Авиа». По информации, полученной от представителя авиакомпании, рейс за 24.09.2017 будет совмещен с рейсом НН – 181 за 25 сентября. Совмещенный рейс прилетит в аэропорт Благовещенск 25.09.2017 по расписанию регулярного рейса в 8.00 местного времени.

    С пассажирами отмененного рейса представителями авиакомпании ведется индивидуальная работа,  некоторым предложено переоформить билеты на ближайшие рейсы других авиакомпаний, выполняющих полеты из Москвы в Благовещенск и в обратном направлении. 

    Пассажиры рейса за 24 сентября НН – 182 Благовещенск – Домодедово будут отправлены в аэропорт назначения совмещенным рейсом за 25.09.2017 по расписанию в 10.00 местного времени.

  • Рейсы авиакомпании «ВИМ – Авиа»

    23-09-2017

    23 сентября регулярный рейс авиакомпании «ВИМ – Авиа» сообщением Москва-Благовещенск НН – 181 с прилетом в Благовещенск задерживается. По информации диспетчерской службы аэропорта Благовещенск самолет прилетит в столицу Приамурья 24 сентября ориентировочно в 3.00 местного времени. Время вылета рейса НН – 182 за 23.09.2017 из аэропорта  Благовещенск в аэропорт Домодедово  предварительно запланировано на 24 сентября в 05.00 местного времени.

Прогноз погоды

 

 

Информация для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности